Вопреки…

 

дерево сквозь забор

Когда я увидела это дерево на одной из моих философских прогулок, я поняла, что это дерево- Я. Оно символизирует/отражает мою жизнь и мое начало, мое рождение и мое становление. Есть одна поговорка на постсоветском пространстве «Что нас не убивает, делает нас сильнее». И это было моим жизненным девизом много лет. Я смогла выжить и создать свою силу не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ.

Вопреки жесткости и насилия других, вопреки грубости, вопреки хамству, вопреки зависти, вопреки нелюбви, вопреки боли, вопреки непринятия тебя мамой (и соответствии в дальнейшем обществом), вопреки травмам, которые я получала, вопреки постоянному нарушению границ, вопреки трудностям и опасным условиям, в которых я попадала. Да, я стала сильной и даже жесткой/жестокой. Я стала твердой, перепутав это с силой. И только благодаря профессионализму своего терапевта и своих учителей, безусловной любви принятия меня и моего несовершенства, получая опыт защиты и поддержки, опыт безопасной среды, опыт, когда за тебя заступаются, я поняла, что эта Сила — есть Любовь.

Я осознала, что только через принятие и безопасность, возможно развитие тебя как Личности. Принятие тебя и твоих темных пятен авторитетными, значимыми для тебя людьми оказывается целительным. И раны, которые наносились тебе с детства, могут затягиваться и не кровоточить в реальности. Я осознаю свой опыт и реализую его в своей работе с клиентами, создавая им защитную и безопасную обстановку для терапии. Я прошла свой путь воспитания в себе Генерала через испытания и боль. Но также я и прошла путь исцеления Души, через доброту, безопасность и поддержку.

И теперь я осознаю и понимаю, что могу быть и одна и могу быть с другими, могу отличать добро и зло, могу послать тех, кто не готов принимать меня и уважать меня, расставаться с теми, кто ограничивает меня в моей свободе. Я учусь выстраивать свои ясные и четкие границы. И это идет от осознания того, что Я ХОЧУ, а не из страха. Из страха не соответствовать нормам. Страха быть не принятым. Страха отвержения. Страха одиночества.  Я больше не боюсь БЫТЬ такой, какая я есть. И это знание и дает Силу. И больше доброта не становится слабостью, а принятие – терпением. И я больше не сражаюсь, хотя могу это сделать в любой момент (опыт то ого-го какой!). Я делюсь со своими клиентами, этой Силой! Я помогаю открыть и осознать ее источники внутри, а не искать их снаружи. И если ты хочешь пройти этот путь со мной, я буду рада составить тебе компанию в этом.

Помни, Сила всегда внутри Тебя! Позволь ей проявится!

Записаться на консультацию онлайн или оффлайн (для жителей Минска) можно по Viber, Telegram, WhatsApp +375 29 6465884.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *