Про ресурсы и деньги

Немного в тему терапевтической группы, которая стартует в октябре. Ни для кого не секрет, что в подавляющем большинстве случаев на терапию в отношении ресурсов и ценностей приходят люди, которые хотят иметь деньги. Много денег.Неограниченное количество денег.

Особенность денег в том, что они не только выполняют функцию товарооборота, они также являются  и средством энергетического обмена. Деньги всегда меняют человека. Ресурсы, с которыми ты вступаешь в контакт, всегда несут изменения. Внутренние изменения в том числе. Если ты не соглашаешься меняться, то возникает дисбаланс. Если ты не готов к трансформациям, то часть энергии/ресурсов, пришедшей, в том числе и с деньгами или любыми другими материальными ценностями, уйдет на насилие над собой и выстраивание барьера, чтобы не допустить эти изменения.

Увеличение ресурсов и денег сразу подымают вопросы, связанные с нашими:

Травмами
Семейно-родовыми динамиками
Скрытым динамикам групп, к которым принадлежим – от рабочего коллектива до динамик стран

Любое увеличение ресурсов направлено на попытку интеграции травмы. Кстати, под травмой я понимаю расщепление внутреннего мира/поля человека, возникшего в результате непереносимого для него переживания.

 

А теперь давайте честно себе признаемся, кто готов из нас добровольно проходить ретравматизацию? Отсюда и избавление от денег, осознанно или нет, слив ресурсов. Быстро и бессознательно. На благотворительность, на дальних родственников, на спасение всех и вся, на огромные чаевые или приобретение предметов суррогатной роскоши. Ведь проще справляться с возникающими переживаниями старым выверенным способом. Или вообще не прикасаться к ним. Или избегать ситуации, в которых может возникнуть похожие ранее белезненныечувства.

Любое увеличение ресурсов, в том числе и денежных, делает нас внутренне подвижными/динамичными. Действия меняют. Если не напрямую, то через изменение пространства, которое всегда влияет на нас. И часто мы сопротивляемся данным изменениям/действиям.

На группе я предлагаю попытаться осознать, расшифровать прежний опыт взаимодействия, перепрожить и трансформировать травматический опыт в безопасной среде для создания нового, позитивного.  Чтобы денежный потенциал, которым вы обладаете, шел не на выстраивание барьеров от боли, а на созидание/построение свой свободной жизни в балансе. Помните, что получать ресурсы можно только СОГЛАШАЯСЬ НА ДВИЖЕНИЕ!

Группа закрытая, оффлайн. Количество участников до 8 человек. Проходит 2 раза в месяц по четвергам с 18.30 до 21.30 (Кульман, 15). Стоимость одной встречи 55 рублей. Пропуски оплачиваются.

Запись по Viber, Telegram, WhatApp +375 29 64 65 884

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *