Ретроградный Меркурий. Астрострахи по этому поводу

Со вчерашнего дня, 3 декабря 2017 года по 22 декабря 2017 года Меркурий встал свою ретроградную фазу. И последние дни астрофорумы, астроблоги и чаты пестрят сообщениями, предупреждениями и запугиваниями из разряда «Готовьтесь к поломкам машины», «Ремонт мобильных телефонов Вам обеспечен», «Задержки рейсов Вам не избежать – никуда не едьте», «Компьютерная техника будет глючить» и так далее…

Моя точка зрения, что влияние ретроградного Меркурия немного (хотя, что лукавить, намного) преувеличено. Техника и средства передвижения ломаются и в стадию директного положения Меркурия, а мышление и речь могут тормозиться постоянно и не только в стадию ретроградности. Что же касается ошибок в правильности заполнении документов – так это, мне кажется, вообще сплошь и рядом всегда. Да и во Вселенной постоянно происходят движения планет, одни попадают в знаки своего падения, другие входят в соединение с планетами вредителями, кто то периодически сгорается Солнцем. Но ретроградный Меркурий побил все рекорды по своему резонансу.

Если проанализировать статьи про ретроградный Меркурий, то основные рекомендации в них касаются подбора даты на совершение тех или иных действий:

  • Покупка техники и мобильных телефонов;
  • Подписания контрактов или иных документов;
  • Проведение и начало делового сотрудничества;
  • Устройство на работу и т.д.

Таким образом, речь идет о подборе времени начала действий или, проще говоря, об элективной астрологии, в котором учитываются не только Меркурий, а вся картина целиком. А в некоторых событиях роль Меркурия вообще не важна.

Из моего опыта консультирования и опыта моих коллег, на человека больше всего влияет индивидуальный гороскоп рождения. На втором месте – личные прогнозы и периоды, которые проживает человек. И только на третьем – элективная ситуация. И если у Вас в гороскопе прописано успех в путешествиях, то ни ретроградный Меркурий, ни другая плохая дата не окажет на вас большого влияния. Я не говорю, что проблемного воздействия не будет. Но оно будет минимально, не способное изменить указания натального гороскопа.

Если у Вас в карте Меркурий стоит в не очень хорошем положении, плюс Вы проживаете период, который затрагивает негативные моменты Вашей индивидуальной астрологической карты, то период ретроградного Меркурия многократно усилит этот негатив.

Если у Вас в натальной карте Меркурий находится в хорошем доме, знаке и сам по себе силен, то сферы, за которые отвечает эта планета при ретроградном его положении пройдут для вас незамеченными. Если слабый, то тогда надо обязательно учитывать его ретроградность. Профессиональный астролог сможет сделать анализ влияния Меркурия на Вашу жизнь.

Так усиливает Меркурий нахождение его в знаках Девы или Близнецы, находится в своем директном положении, в соединении или другой положительной аспектации с Юпитером или Венерой, а также нахождение его в угловом доме (1,4,7 или 10).

Ослабляет Меркурий нахождение в домах дустханы (индийская астрология 6,8 и 12), поражение Марсом или Сатурном, ретроградность, стационарность или медленное его движение, близкое положение к Солнцу (сожжение).

Это лишь немного общих моментов, которые влияют на расчет силы и слабости планеты. Точный, комплексный анализ может сделать только профессиональный астролог, который учитывает все индивидуальные особенности расположения планет, остальные планетные характеристики на текущий момент.

В ведической астрологии принято рассматривать планету как реальное Божество. Для уменьшения негативных воздействий планет есть целый арсенал методов коррекции их влияния – мантры, определенные действия, цветотерапия, использование ароматов, вплоть до употребления определённых продуктов питания. И если Вы хотите уменьшить влияние негативного ретроградного Меркурия, то можете применить данные методы нейтрализации:

  • носить камни Меркурия – изумруд, аквамарин, оливин, нефрит, зеленый циркон, зеленый турмалин. Мизинец считается пальцем, который соотносится с Меркурием;
  • использовать ароматы Меркурия, которые успокаивают и просветляют ум — – сандал, базилик, мята и грушанка;
  • поставить свечку зеленого цвета в честь божеств, относящимся к Меркурию – Будхе и Вишну;
  • читать мантры Меркурию Om Bum Budhaya Namaha;
  • навести порядок на столе, компьютере, рабочей зоне;
  • больше читать, учиться, решать кроссвордов и шарад – заниматься активно умственной деятельностью.

Используйте энергию планет себе на благо и помните, что звезды знают где Ваш Успех!

1 комментарий к записи “Ретроградный Меркурий. Астрострахи по этому поводу

  1. Нервная система в период Ретроградного Меркурия приходит в неустойчивое состояние. Поэтому могут увеличиться перевозбужденное состояние, бессонница. Не рекомендуется проводить серьезные диагностические обследования, операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *