Щедрость в натальной карте

Недавно я рассматривала показатели скупости и жадности с точки зрения астрологии – как эти показатели увидеть в себе или в партнёре. Сегодня я хочу обсудить вопрос щедрости. Какие именно астрологические показатели указывают на то, что Ваш партнёр или коллега будет великодушным и щедрым.

Для начала давайте определимся с понятием щедрости. Щедрость – это открытость индивида другим, готовность делиться с ними как своим материальным достатком, так и способностями, знаниями, душевными силами и внутренней энергией. Также хочется сделать различие между крупным капиталом – он смотрится по оси домов 2-8 и непосредственно щедростью.

Щедрость проявляется у людей, у которых ярко выражен и сильный Юпитер, а Сатурн находится в слабых позициях. Это такие астрологические показатели как асцедент в Стрельце, управитель 1 дома Юпитер, в 1 доме находится Юпитер или Юпитер находится в угловых домах, что придает ему силу и влияние. При соединении Венера-Юпитер в синастрии – человек щедр по отношению к своим возлюбленным.

Также одним из показателей на щедрость – Марс во Льве. Обладатели данной астрологической комбинации любят красиво тратить деньги на всех, на знакомых или не очень, одаривать подарками.

Выраженные янские (огненные) стихии в карте и в частности 2 дом в знаках Стрельца, Овна, Льва склонны дарить, так как эта активная янская энергия проявляется только во внешнем мире и реализуется только через внешние проявления.

Одним из хороших показателей на щедрость является Юпитер, Венера и Луна или знаки их управления в 2 доме. При аспектации 2 дома Сатурном или знаками Сатурна (Козерог, Водолей – астрологий джйотиш), а также Девы, Тельца и Скорпиона дает склонность к скупости. Из моей частной практики Юпитер в Стрельце во 2 доме одаривал своего партнера золотом и ювелирными украшениями, делал роскошные подарки, рестораны и огромные букеты цветов были постоянным атрибутом отношений. Юпитер в Стрельце действует через широту действий.

Представители Венеры во Льве любят быть щедрыми на публику, так сказать покрасоваться своей щедростью, создают образ Королевы/Короля своего партнера. Венера в огненных знаках – Стрельце, Льве или Овне – это самые настоящие романтики и специалисты в области ухаживаний и одаривания вниманием.

Если Луна имеет аспект с Юпитером в синастрии или натальной карте – показатель на щедрые подарки, вплоть до недвижимости и автомобилей.

Это всего лишь небольшой обзор показателей на щедрость, с точки зрения астрологии. Хочу особо отметить, что, не видя всей карты в целом, сложно прогнозировать о поведении человека. А закончить эту статью я хочу небольшой притчей.

Однажды один бедняк встретил Будду и спросил: «Учитель, почему я так беден?» Будда ответил: «Потому что ты не практикуешь щедрость».

Бедняк сразу же подумал, что ему нужно быть очень богатым, чтобы практиковать это и сказал:

– Но как мне практиковать щедрость, если мне нечего отдать другим?

– У тебя есть пять богатств, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь:

Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим, но ты этого не делаешь.

Своими глазами ты можешь смотреть на других взглядом любви и заботы, но ты этого не делаешь.

Своим ртом ты можешь произносить что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь.

Своим сердцем ты можешь желать счастья другим, но ты этого не делаешь.

И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь.

Успешного всем дня и помните, Звезды знают, где Ваш Успех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *