Луна в огненных знаках

Продолжаю рассматривать взаимосвязь Луны, ее нахождения в натальной карте и психологии, архетипическими и мифологическими ипостасями. Поскольку у каждого из нас есть в гороскопе Луна, все мы  имеем предрасположенность видеть мир и себя «в лунном свете». Иногда мы вырываемся из него, иногда мы забываем о цикличной природе лунной действительности. Так или иначе Луна – это наши инстинкты, это ощущение связи с собственным телом, это наша внутренняя безопасность. Знак и дом, в котором находиться натальная Луна, очень точно описывает то, что дает нам ощущение спокойствия и комфорта.

Луна в огненных знаках  — это Луна в мужских знаках – Овне, Льве и Стрельце. Это Луна – охотница и повелительница/владычица зверей. Для данных Лун очень сложно выполнять классические/традиционные лунные функции – создавать домашний уют, выпекать хлеб и воспитывать детей. Для них важна потребность в признании, чувствовании себя особенными, не такими как все. Но подсознательном уровне обладателям этой астропозиции постоянно хочется освобождаться от ограничений, которые свойственны человеческой жизни. Человеку с Луной в огненном знаке нужен смысл, воображаемая связь с более глубинными/бессознательными уровнями бытия, быть частью чего-то большего и значимого, чем обычная земная жизнь. Спокойная, банальная жизнь повергает их в уныние и отчаяние. Часто огненное проявление Луны происходит, когда человек находится в состоянии опьянения, когда его эмоции спущены и не контролируются. Во взрослом возрасте обладатели огненных Лун часто жалуются на то, что их притесняют, что им не хватает места. Это указывает на глубинный внутренний конфликт  между той частью, которая хочет быть независимой и отважной, и той, которой нужна близость, покой и безопасность.

Луна в Овне – архетип египетской богини войны Сехмет, это архетип женщин-амазонок, архетип Артемиды – покровительницы диких животных. Это Луна с ее первобытными, дикими инстинктами. Эта Луна, которая проявляет себя экстатично и яростно. Это быстро загорающаяся, неуправляемая, вспыльчивая, резкая, обидчивая, энергичная, нетерпеливая, маниакальная Луна. Это Луна, которая проявляет себя иррационально, нелогично. Практически всегда у людей с таким положением проблемные отношения с матерью, так как с самого раннего возраста идут «военные поединки» за пространство, территорию, свое самоутверждение и независимость. Человек с Луной в Овне часто чем-то постоянно занят, ведь для его лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего.

Луна во Льве – архетип Кибела (Цибела), Великая Мать Богов, регулирующая и упорядочивающая стихийные природные силы. Луне во Льве очень часто нужны то ощущения радости, веселья, шаловливости, игры, то драма. Самое главное понять обладателям данной астропозиции – что эгоцентризм и индивидуализм – это нормально, ведь большинство будут утверждать обратное и критиковать за безответственность, за желание быть самим собой. Романтика и самовыражение  — является существенным пунктом в вашей жизни, которое обеспечивает вам эмоциональную стабильность и поддержку. Им важно, чтобы оценивали их неповторимость и уникальность. Это особенность заставляет их делать что-либо лучше других, тогда они сами себе нравятся и чувствуют свою значимость.

Луна в Стрельце – архетип Афины-Богиня Мудрости, которую часто изображают в доспехах как отличного военного стратега, а также и архетип Фортуны/Тюхе.   Здесь проявляются резкие изменения от блаженства/любви до отчаяния/боли. Луна в Стрельце проявляется через крайность, экспансивность, чрезмерность. Поэтому очень часто обладатели данной позиции создают отношения маниакального типа, когда холодно-горячо, быстро-медленно, любовь-ненависть, обожествление-отвращение. Во взрослом возрасте это выражается в выборе партнера: человек ищет с одной стороны  предприимчивую, интересную, вдохновляющую личность, а с другой стороны психики – спокойного и домашнего. Человек с Луной в Стрельце любит обучать/учить других, нравится делиться своим энтузиазмом и позитивом. Но если чувствует себя неуверенно, то проявляет высокомерие и бесцеремонность.

Сегодня я рассмотрела еще несколько характерных сценариев архетипических паттернов, с которыми мы сталкиваемся в своей жизни. Особо хочется отметить, что эти мифологические сюжеты, на которые указывает расположение Луны и ее аспекты, не только заложены в бессознательном, нашей психике, но и передаются из поколения в поколение.  Глубинные потребности семьи, воплощенные в определенном архетипическом сюжете, проявляются через каждого члена семьи, и чем хуже эти потребности осознаются, чем больше вытесняются, чем чаще на них не обращают внимание и нивелируют, тем чаще они будут проявляться и заявлять о себе. Прорабатывая свою Луну и ее бессознательные потребности, мы тем самым работаем над «духом семьи», решаем те проблемы, которые не удалось решить нашим предкам, чтобы в дальнейшем не передавать их по наследству. Используйте энергию Планет себе на благо, ведь Звезды знают, где Ваш Успех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *