Показатели лживости и склонности к обману в натальной карте

Ко мне не раз обращались клиенты, которые рассказывают что их партнёры, коллеги или супруг, дети врут постоянно, выдают желаемое за действительное, занимаются обманом и самообманом, генерируют огромным потоком сказки и небылицы. Мне было интересно изучить эту особенность личности с точки зрения астрологии, и я провела небольшое исследование. Из Википедии мы узнаем, что ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

Но я хочу рассмотреть тему лживости и того, почему некоторым людям нравится врать всем и без разбора. Ложь невинная, но постоянная, ложь подлая, ложь, с которой невозможно расстаться.

Склонность к вранью, после астрологического анализа карт, очень часто дает положение Меркурия в Рыбах, в 12 доме или на Асцеденте. У представителей данных владельцев астропоказателей – ложь и обман неотъемлемая часть каждого нового дня. Вообще поврежденный Меркурий дает склонность к обману — просто из любви к искусству. Обман ради красивого словца, даже если он очевиден, бесхитростный. Здесь же и мошенничество с коммерческим интересом.

Меркурий в Стрельце или в соединении с Юпитером или другим аспектом с этой планетой дает человеку склонность к преувеличению, а не злостного обманщика. Человек просто хочет обратить внимания на важность того или иного события иди действия, добавить «яркости» и красок.

Также одним из показателей склонности к обману является Солнце или Луна в водных или мутабельных знаках, особенно если Луна в Рыбах. Солнце в соединении с Меркурием в воздушных знаках, особенно в Близнецах – паталогические врунишки.

Выраженные Акцентированные знаки: Телец, Близнецы, Рак, Весы, Рыбы. Астрологические аспекты между Луной-Венерой и Меркурием-Луной.

Мы должны понимать, что вышеперечисленные астрологические аспекты не учитывают волю человека и его духовное развитие. Это не означает, что если Вы видите данные показатели в натальной карте – человек стопроцентно врун и обманщик. Каждый из нас способен увидеть негативные воздействия планет и прорабатывать их, становится выше своих слабостей или использовать их в положительном значении. Стоит только вспомнить великих и прославленных сказочников, фантастов и писателей, которые обыграли эти аспекты в пользу и на благо. И помните — невозможно обмануть человека, который не хочет быть обманутым…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *