Любовь и звезды. Краткий обзор совместимости партнеров через астрологию

Одним из основных вопросов, с которым обращаются к астрологу, несомненно, являются вопросы партнёрства и отношения между людьми, их гармоничное развитие. В астрологии есть целая область, которая рассматривает взаимоотношения между людьми, между партнёрами, между работниками и друзьями – синастрия. Уже на протяжении многих лет, ведущие кадровые агентства мира подбирают на топовые и руководящие должности сотрудников с учетом их совместимости с компанией и учредителей. Совместимость — это не только процентное соотношение взаимного дополнения и взаимопонимания в разных сферах жизни, это детальное изучение взаимодействия Ваших планет, Вашей внутренней и внешней природы, а также периодов Ваших жизней. Ниже я хочу рассмотреть всего лишь часть пунктов, на которые стоит обращать внимание при анализе совместимости (рассматривается подход при использовании астрологии джйотиш).

Первое и основное на что я обращаю внимание, это положение лунных узлов Раху и Кету. В идеале они должны быть в оппозиции и дополнять друг друга – если у компании, партнера или любимого человека Раху во 2 доме, то желательно чтобы у его оппонента было положение данного Восходящего узла в 8 доме или знаке. Это дает кармическую связь, видение ситуации под разными углами, дополнение друг друга – как энергии инь и янь. Если есть эта связка планет — то раскрываются новые потоки и открывается оригинальный взгляд на ситуации, происходит понимание друг друга на глубинном уровне.

Второй момент, это связь Луны и Сатурна. Они не должны быть ни в оппозиции, ни в соединении, ни каким либо образом аспектировать друг друга. Почему это важно? Сатурн будет подавлять проявление Луны, что неблагоприятно сказывается на гармоничном развитии отношений. При таком положении очень часто проявляется конфликтность, непонимание, постоянное напряжение, частые эмоциональные срывы.

Положение Венеры и Марса показывают энергетическую совместимость партнеров. В идеальном случае Венера и Марс одного партнера должны находиться в том же знаке или доме, что и Венера и Марс другого. Например, у партнера Марс находится в Деве, а у оппонента Венера находится в Деве – совместимость хорошая. Но такое сочетание бывает очень редко, поэтому смотрят стихии – достаточно чтобы они находились в одной. При положении Марса также стоит учитывать куджа-дошу (отдельно по этому положению будет в скором времени статья).

Обращаю также внимание на аспект Юпитера. При гармоничных отношениях Юпитер благоприятно воздействует на Солнце и Луну, управителя 1 дома — у людей складывается отношение душевного комфорта, спокойствия и счастья. Выражение «жить душа в душу» очень четко подчеркивает данную астрологическую комбинацию.

Это лишь немногие методы анализа синастрии, которые я использую в своей частной практике. Хочу отметить, что никакой идеальный и большой процент астрологической совместимости вовсе не гарантирует гармоничных отношений, так как надо анализировать еще и транзитную ситуацию с учетом Ваших индивидуальных гороскопов. Но анализ Ваших карт и совет профессионального астролога поможет Вам

разобраться в происходящей ситуации и истинных причинах сложностей, понять поведение партнеров и подобрать лучший вариант развития событий. Звезды знают, где наш Успех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *