Луна в Скорпионе

Недавно у меня была встреча с коллегами по астрологии, на которой мы обсуждали много астротем, но одной из них была и тема Луна в Скорпионе. Так оказалось, что много представителей с этим положением было среди нас. Небольшие заметки об этом положении я и рассмотрю ниже.

Характеристику людей данным с положением как никогда очень четко отметил Вильям Шекспир, когда писал следующие строки:

«Я всегда счастлив, знаешь, почему? Я ни от кого ничего не жду. Ожидание всегда приносит страдания. Жизнь коротка. Так люби свою жизнь. Будь счастлив. Улыбайся. Просто живи для себя и всегда помни: прежде, чем говорить… слушай. Прежде, чем писать… думай. Прежде, чем потратить… заработай. Прежде, чем молиться… прости. Прежде, чем страдать… прочувствуй. Прежде, чем ненавидеть… люби. Прежде, чем бросить… попытайся. Прежде, чем ты умрешь… Живи. Это Жизнь. Чувствуй, живи — и наслаждайся этим».

Обладатели Луны в Скорпионе — точно знают, что такое трансформация через боль, кризис, эмоциональное выгорание. Они не теоретики, они практики, только слова тех, кто сам прошёл через массу испытаний, ценны для тех, кто проходит испытания сейчас. Они не любят находится в толпе и очень часто убегают в одиночество и тишину, так как не могут справится с внешним потоком, которые они легко считывают с других людей и событий. Они практически всегда находятся в нестабильном эмоциональном состоянии, занимаются самоистязанием, глубоким внутренним переживанием событий, даже тех, которые не касаются лично их. Работают на износ, чтобы не было повода, потом эмоционально терзать себя. Людям с Луной в Скорпионе очень нравится погружаться глубинно в сознание других людей, для понимания их поступков, действий, чувств, иногда и для манипулирования. Они легко подключаются на волну другого человека и настроение окружающих, чувствуют спиной, обладают сверхчувствительностью, магнетической притягательностью и хорошей интуицией.

Их рост идет за счет кризисов и внутренних трансформаций, и чем больше их – тем более активно этот процесс. Трудности и перегрузки – это их жизненный девиз. А Вселенная их слышит очень хорошо – и они практически всегда находятся в кризисном состоянии, даже когда внешне спокойны. Велика опасность панических атак и внутренних страхов – основная задача людей с Луной в Скорпионе научится справляться с внутренними кризисами, перестать жить в постоянном внутреннем стрессе, убирать угрызения совести. Как один из способов проработки данного положения – это отдых с экстремальными моментами, создавать драйв самостоятельно и под контролем. Выплескивать свои внутренние негативные переживания в творчество – создание картин, написание рассказов, музыки. Найти единомышленников, где смогут выражать свои духовное и душевное родство без боязни осуждения.

Данный обзор не может быть руководством к нейтрализации каких-либо негативных проявлений черт человека, так как является общим и не учитывает общую картину индивидуального гороскопа. Для проработки и нивелирования тех или иных качеств личности существует астрологический коучинг, где работа проводится во времени, в динамике и под руководством опытных специалистов.

П.С. Если человек при Вас говорит, что у него на что-то «мурашки по телу» или «любит кожей» — то, скорее всего, перед Вами представитель Луны в Скорпионе.

Запись была опубликована в рубрике Луна. Ссылка на запись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *