Ретроградное движение планет в 2018 году

Для астрологов любого направления будь то западной, авестийской или ведической периоды ретроградного движения планет всегда очень важны и актуальны, и учитываются при построении гороскопов и элективного подбора дат. С точки зрения астрологии ретроградность планеты дает эффект замедления, задержек, препятствий в сфере деятельности, связанной с символизмом данной планеты.

Ретроградный Сатурн с 18 апреля по 6 сентября 2018 года.

Сатурн ретрограден 140 дней в году и стационарен 10 дней. Период ретроградного Сатурна — это возвращение к прошлому, обращение внутрь, переосмысление полученного опыта, это время пересмотреть свои взгляды и позиции в жизни. В этот период замедляются процессы, происходит очистка от того что нас тяготит, отсекается лишнее, дается шанс выработать новые модели поведения. В этот период активизируется деятельность проверяющих, контролирующих и проверяющих органов.

Не рекомендуется в это время:

  • Регистрировать/реорганизовывать новое предприятие или бизнес, начинать новую деятельность;
  • Покупать недвижимость или начинать строительство;
  • Увольняться со старой работы (возвращаться же на старое место работы – наоборот, хорошо);
  • Вступать в брак;
  • Подписывать стратегические договора и договора, которые направлены на длительную перспективу;
  • Так как Сатурн символически связан с зубами, позвоночником и костной системой человека – рекомендуется посещать данных специалистов только в случае острой необходимости.

В этот период лучше всего:

  • Оттачивать свое профессиональное мастерство;
  • Соблюдать дисциплину и ответственно ко всему относится;
  • Убирать все ненужное, оставляя самую суть;
  • Продолжат ранее начатые дела;
  • Время внутреннего роста;
  • Посетить своих предков и родственников;
  • Проводить аудит и коррекцию компании, анализа достигнутого.

Ретроградный Юпитер с 9 марта 2018 года по 10 июля 2018 года.

Юпитер, как и Сатурн, планета социальная, т.е. в большей степени оказывающая влияние на общество, социум в целом. Это внешнее мировоззрение, идеология, философия. Эта планета особенно влияет на тех, кто задействован в социальных процессах, политике, крупном бизнесе. В этот период особенно хочется рисковать, начать

новые проекты, перевернуть жизнь, выбрать свой путь и идти по нему, испытывать удачу на каждом шагу. Ощутимы будут задержки и проволочки в издательской деятельности, отношениях с иностранными партнерами, экспортом-импортом товаров и услуг. Также это не лучшее время для принятия новых законов, начала судебных разбирательств, выхода на новые рынки за рубежом.

Ретроградный Марс с 27 июня 2018 года по 27 августа 2018 года.

Период ретроградности Марса бывает не часто – всего лишь 1 раз в два года. Но те разрушения, которые он несет, могут еще ощущаться на протяжении многих лет после его прохождения. Этот период характеризуется повышенной травмоопасностью, конфликтностью и проявлением агрессии, претензий друг к другу, выяснением отношений. Часто в этот период обостряются военные конфликты.

Не рекомендуется:

  • Начинать судебные и иные споры и разбирательства;
  • Начинать новые спортивные мероприятия, заниматься экстремальными и активными видами деятельности;
  • Приобретать технику, автомобили, инструменты;
  • Начинать старт-апы, бизнес, запускать новый продукт и проводить массовые рекламные компании.
  • Поддаваться на провокации и агрессию.

Это время для:

  • Внутренней работы над вопросами «Куда уходит моя энергия и на что я трачу силы, рационально ли это для меня?»;
  • Проведение инвентаризации, учета и тестирования;
  • Доработки проектов и возвращения в старым проектам и идеям;
  • Внешней и внутренней работы над раздражительностью и агрессивностью.

Ретроградная Венера с 5 октября 2018 года по 16 ноября 2018 года.

Ретроградной Венера бывает около 40 дней раз в полтора года.

Венера влияет на любовные и прочие взаимоотношения людей. Ретроградная Венера всегда создает предпосылки для возвращения в прошлое и возможность оглянуться на эмоции, чувства, понять, где были сделаны ошибки, будут возникать люди из прошлого. Если отношения начались на ретроградной Венере, то на новом витке будет их пересмотр и выход на новый уровень, если они гармоничные и позитивные, или разрыв отношений, если они конфликтны и деструктивны.

В этот период не рекомендуется делать пластические операции. Также не советуем совершать крупные покупки, делать глобальные инвестиции, приобретать предметы искусства, роскоши и драгоценности — действия в это время проходят под давлением

эмоций. Не рекомендуется вступать в брак и заводить «серьезные» отношения. Опыт из практики показывает, что ни чем хорошим это не заканчивается. Этот период помогает нам извлечь опыт из прошлого и не повторять ошибок при выборе новых направлений в личных и финансовых отношениях.

Ретроградный Меркурий с 23 марта по 15 апреля 2018 года, с 26 июля по 19 августа 2018 года, с 17 ноября по 7 декабря 2018 года.

Средняя продолжительность ретроградной фазы Меркурия – 20 дней. В 2018 году Меркурий будет ретроградным 3 раза. Меркурий символически обозначает общение, переписку, телефонные переговоры, документооборот и подписание договоров, короткие поездки и нашу каждодневную мобильность и перемещение. Связана эта планета и с информацией, коммерцией, торговлей, интеллектуальной деятельностью, памятью, логикой, речью и ораторскими способностями. Средства связи и коммуникации, компьютеры, ноутбуки, телефоны, товары также находятся под его влиянием.

В периоды ретроградности все меркурианские дела развиваются медленно, часто возникает путаница, возрастает риск ошибок. Тормозятся новые проекты, происходят сбои в работе транспорта, курьерских служб и почты, сложнее учиться и заниматься интеллектуальной работой, проводить переговоры, наблюдается замедленность мыслительных процессов, возрастает вероятность ошибок в бухгалтерской документации. Рассеянность и забывчивость – обычное дело в этот период. Также чаще ломается техника и транспорт, происходят неполадки в работе у операторов связи.

В это время рекомендуется вернуться к старым делам и навести в них порядок, создать архивы или сделать копии. При подписании договоров, заполнении документов или назначении встреч быть предельно внимательным и аккуратным.

И помните, что это ОБЩИЙ обзор влияния звезд. Говорить о воздействии ретроградных планет на жизнь конкретного человека, можно в только контексте транзитного движения этих планет по его ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРТЕ.

Звезды знают, где Ваш Успех!

Заказать свой личный гороскоп Вы можете по

Viber, WhatsApp, Telegram + 375 29 646 58 84

1 комментарий к записи “Ретроградное движение планет в 2018 году

  1. В период ретроградности определенной планеты у людей возникают проблемы. А мы можем и не догадываться в чем причина наших бед. А всего лишь нужно посмотреть на небо, там все ответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

montfordpharmacy.com help you to access these facilities