Астроиюль 2022

Пока Мойра плетет свои нити судьбы, завязывая и развязывая узелки событий, я расскажу про астрологический и немного астрономический июль 2022 года. Июль – месяц серебристых облаков, афелия Земли, Суперлуны года и начала действий нескольких метеорных потоков.

Первая половина июля 2022 года с астрологической точки зрения и астрологических событий будет относительно спокойной. Все ключевые/знаковыетранзитные изменения и аспекты произойдут со второй декады июля (расчет здесь и далее по сидерическому знаку, реальному положению небесных тел на небе).

Напомню, что весь июль будет проходить под влиянием Марса в Овне, который накануне 27 июня зашел в свой знак. Июль прекрасен также тем, что многие планеты будут находиться в знаках, которыми управляют, что наделяет их силой и прямым, точным воздействием. Марс – в Овне, Венера до 13 июля 2022 года в Тельце, Меркурий со 2 по 16 июля в Близнецах, Сатурн с 12 июля в ретроградном движении вернется в свой знак Козерога, хотя и в Водолее ему хорошо. Юпитер с апреля 2022 года в своем знаке Рыбы.

Но вернусь к Марсу в Овне, который весь июль 2022 года пробудет там. Находясь в своем родном знаке, Марс наделяет людей в этот период решительностью, энергичностью, повышенным внутренним напряжением и склонностью к яркому выражению эмоциональных порывов. Кому-то эта эмоциональная смелость будет очень в помощь, но если вы знаете, что склону к необдуманным поступкам, то постарайтесь выдерживать Паузу, прежде чем действовать.

2 июля 2022 года Меркурий перейдет в знак Близнецов, которым он управляет. Транзит Меркурия в Близнецах продлиться недолго, всего лишь до 16 июля, поэтому воспользуйтесь возможностью, которую он дает: обрабатывать и получать более легко информацию, активно и более просто входить и поддерживать коммуникацию – как деловую, так и личностную. Меркурий в Близнецах дает успех  (по крайней мере, не создает препятствий) для поездок на недалекие расстояния, проведения и запуска проектов, связанных с интеллектуальной деятельностью.

4 июля 2022 в 10.10 по Московскому времени Земля окажется в афелии, на самом дальнем расстоянии от Солнца, на расстоянии 152 100643,077 км (1,01673 а.е.). Видимый диаметр Солнца в этот день наименьший в году (31 угловая минута и 31 угловая секунда).

Слово «афелий» — греческого происхождения, в переводе значит буквально «от Солнца». Этим словом астрономы обозначают точку орбиты любого небесного тела, движущегося вокруг Солнца, которая дальше всего отстоит от нашей звезды.

12 июля 2022 года Сатурн в своем ретроградном движении вернется в знак Козерога, чтобы вы окончательно завершили дела и переосмыслили опыт, связанный с самодисциплиной, выносливостью, ответственностью, границах, долге, взятыми на себя обязательствами. Это своеобразный период инвентаризации долговременных ориентиров.Сатурн – кармический инспектор Зодиака, он фокусирует нас на главном, отсекая малозначимое, он оставляет в нашем распоряжении лишь то, что даст истинный результат – духовный или социальный. До 23 октября 2022 года у вас есть возможность исправить и устранить то, с чем мы не могли справиться во время директной фазы или на протяжении жизни. Сатурн вам в помощь!

12 июля 2022 года также начнет действовать метеорный поток Южные Дельта-Аквариды,  из созвездия Водолей. Но максимум своего действия он проявит только 29-30 июля 2022 года.  По прогнозам ММО (Международной метеорной организации), ожидается до 16 метеоров в час. Поток действует с 12 июля по 23 августа. Луна в фазе новолуния не помешает наблюдениям метеоров. В наших северных широтах при ясной погоде, наилучшее время для наблюдения метеоров сложатся перед рассветом, когда радиант занимает наивысшее положение (18 градусов) над горизонтом.

13 июля 2022 года Венера из своего знака владения Телец перейдет в знак Близнецы, где пробудет до 7 августа 2022 года. Многие смогут прочувствовать этот транзит на себе, так как после сдержанности Тельца, проявится легкость и игривость в коммуникации. Особенно в самом начале перехода, так как в Близнецах будет находиться и Меркурий, и Солнце. Особенно легко завязываться контакты будут в дорожных путешествиях,  походах, турбазах, непродолжительных встречах и лекциях. Ловите легкую волну Венеры, но помните о том, что жизнь многогранна.

13 июля 2022 года произойдет и Полнолуние с Суперлунием. Важно отметить эти астрологическое и астрономическое события (разделяй и властвуй!). Это перигей и Полнолуние.

Суперлунием называют момент, когда полная Луна подходит к Земле на расстояние ближе 362 000 км и моменты прохождения перигея и полнолуния отстоят по времени не больше, чем на 3 дня. Совпадения этих двух моментов (перигея и полнолуния) бывают каждый год, но близкие совпадения (менее 9 часов) бывают довольно редко.

Перигей — 13 июля 2022 года в 12:09 по Московскому времени. Луна подойдет к Земле на 357263 км и окажется на самом минимальном расстоянии от Земли в 2022 году. Видимый диаметр Луны 33 минуты 27 секунд.

Полнолуние — 13 июля в 21:38 по Московскому времени. Луна будет находится в накшатре Уттарашадха, кульминационной точке солнечной энергии.

ВАЖНО: Разница между перигеем и полнолунием составит чуть больше 9,5 часов!

 На небосводе, при ясной погоде восточнее можно увидеть две планеты, которые сопровождают Суперлуну 2022 года: это Сатурн, и, еще немного левее (восточнее), яркий Юпитер.

Особенностью с точки зрения астрологии Полнолуния в накшатре Уттарашадхасостоит в том, что оно наделит период способностью объединять разрозненные ресурсы для достижения единой цели. Часто к бескомпромиссному объединению, в отличие от Пурваашадхи. Интересно будет наблюдать, какие политические и финансовые союзы проявятся в данный момент.

16 июля 2022 года, практически одновременно две планеты в своем транзитном движении сменят знаки. Меркурий и Солнце перейдут в знак Рака. Общий энергетический фон сместиться на вопросы семьи, дома, недвижимости, решения домашних проблем,семейно-родовых вопросов и сценариев. Семейные отношения, общение с родителями могут занимать важное место в решении текущих дел. Могут стать актуальными вопросы аренды или покупки недвижимости, решение имущественных вопросов.

Также в этот день возможны и меланхолически-флегматические настроения.Особенно у тех, у кого Луна находится в индивидуальном гороскопе в «битом» статусе. Луна будет проходить в транзитном положении по Сатурну, плюс все тот же Меркурий будет сожжен Солнцем.  Не самое лучшее время для принятия важных решений.

Но самые существенные астрологические события произойдут в конце июля.  Хочется сказать, трагические, но очень буду надеяться, что пройдут они с минимальными потерями для всех.

17 июля 2022 года – начало активности метеорного потока Персеиды.

28 июля 2022 года Юпитер развернется в ретроградное движение. Юпитер — крупнейшая из планет Солнечной системы. Он совершает свой цикл за 11,82 года. Он находится в одном знаке примерно около года и максимально продвигается на 14 минут в день. В астрологии Юпитер – планета янская, мужская,  связанна со стихией Воздуха и Огня. Птолемей считает Юпитер дневной планетой. Ночная обитель Юпитера – Рыбы, дневная обитель – Стрелец, знак экзальтации – Рак. Юпитер астрологически представляет принципы расширения, изобилия, интеграции. В индивидуальном гороскопе Юпитер символизирует оптимизм, великодушие, стремление к обладанию и расширению, моральные и религиозные устремления, способность охватить целое. 

Две социальные планеты, Сатурн и Юпитер, в ретроградном движении проявят и сформулируют перед огромным количеством людей, задачи и жизненные смыслы, отражая потребности Вселенной через человека.

28 июля 2022 в 20.55 случится Новолуние в накшатре Пушья, символизирующей питание с материнским оттенком преданности и любви. Пушья считается звездой успеха и процветания, но с одним условием. Оно дает благословение и свои благоприятные дары тем, кто применяет в своей жизни глубочайшие принципы морали, использует отзывчивость и заботливость о других. Также этот день прекрасен для глубинной молитвы.

Период с 27 июля по 5 августа 2022 года будет очень непредсказуемым, роковым и турбулентным. Именно вблизи этого времени произойдут события, которые существенно изменят многие мировые структуры, в том числе и на государственном уровне, так в на уровне глобальных интернет сетей/социальных площадок. В эти дни произойдет точное соединение таких планет как Марс, Уран и Раху в Овне (расчет по сидерическому знаку). Каждая из этих планет дает неизгладимый отпечаток на жизни человека, а при их соединении, да при параллельности ретроградных «космических ревизоров» Сатурна и Юпитера очень хочется надеяться, что отделаемся легким испугом. Но однозначно, нас ждет много неожиданных сценариев мирового масштаба.  Что касается частной жизни, то в эти дни не желательны риски, лучше подальше держаться от колюще-режущих предметов, электричества и не давать нагрузки на компьютерные сети/сайты. Участие в массовых мероприятиях также желательно отложить до более позитивного положения на небе.

Вот такой вот он будет астрологический июль 2022 года. Напоминаю, что эта общая транзитная ситуация без привязки к какой-либо натальной карте и без учета положения планет именно в вашем индивидуальном гороскопе. Но даже эта информация поможет вам скорректировать те или иные значимые события в вашей жизни. Ведь звезды знают, где Ваш Успех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *