Созависимость. Астрологические признаки

Созависимость… Созависимые отношения. Эта тема очень сильно касается меня, так как до сегодняшнего дня я постоянно вступаю/создаю/разрываю созависимые отношения. Моя беспомощность и невозможность создать нормальные отношения заставила меня искать глубинные причины, астрологические признаки возникновения этого факта.

Для начала хотела бы объяснить, что же такое созависимость.  В каком-то смысле, созависимость – это отказ от своих чувств, интересов, желаний, отказ от самого себя, утрачивая важность себя и своей жизни. В Википедии созависимость обозначается как «патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека». И из моего опыта, аналитики, практики моих коллег и обучения психологии созависимое поведение начинает формироваться очень-очень рано, в детстве и родительской семье. Именно там, в глубоком детстве, мы принимаем решение, что нас не могут любить просто так, что любовь нужно заслуживать, что своя значимость может реализоваться только через проявление «заботы» о других. Именно там, в глубоком детстве, неуверенность в себе зарождается и растет с огромной скоростью. Именно тогда, мы теряем свои собственные границы, объединяемся/сливаемся с другим человеком и теряем свои личные чувства, желания, проблемы, эмоции. Отныне у нас все общее и все на двоих. Отсюда и желание спасать/помогать близким постоянно. Отсюда и гиперответсвенность. Отсюда и взятие проблем другого человека на себя. Отсюда и заморозка своих собственных чувств. Отсюда и постоянная концентрация на другом человеке.

Я начала исследовать созависимость с астрологической точки зрения, благо найти натальные карты людей с такими отношениями совсем не сложно. Сразу что отмечается в картах созависимых людей, это ярко выраженный знак Рыб, особенно часто он находится на Асцеденте. Люди с данным показателем очень чувствуют нужды каждого и стремятся им помочь. Человек действует как Спасатель всех и всего. Нахождение знака Рыбы в 7 доме также указывает  на размывание психологических границ между партнерами и другими людьми, это положение указывает на то, что нам сложно отсоединить себя от других. Это положение указывает часто на то, что партнеры выбираются с химическими зависимостями (алкогольной или наркотической).

Луна в 7 доме дает склонность к прочным, но мучительным отношениям со страдающими патологической зависимостью партнерами и невозможностью разорвать их, готовностью отдать последнее. Также к этому склоняет и соединение Луны с Сатурном и нахождение Сатурна в знаке Рака.

Солнце в Рыбах или в 12 доме также указывает на предрасположенность к внутренней потребности принести себя в жертву другим людям, служить другим бескорыстно, иррациональное чувство влюбленности и желание отдавать-отдавать-отдавать. Очень часто это активизируется, когда личные планеты партнера попадают в 12 дом натальной карты человека. Тогда все его мысли (Меркурий), проявление воли (Солнце) или любви (Венера) включают ему чувства почти религиозного/поклоняющегося характера. Возьмите пример жен декабристов, которые пожертвовали собой и своим комфортом ради своих мужей и желанием быть рядом с ними.

Но кроме предрасположенности к созависимым отношениям, стоит учитывать и транзитные ситуации, которые являются спусковыми крючками и синастрические связи. Так, нахождение знака Рыб в 5 доме может указывать на созависимость в отношениях с любовником или детьми, в 11 доме – созависимость в отношениях с друзьями и единомышленниками, в 3 доме – созависимость в отношениях с близкими родственниками-братьями или сестрами или с соседями. Анализ натальной карты может выявить эти «слабые» места, которые при помощи профессиональной психологической работы, возможно, нивелировать и уменьшить их влияние на свою собственную жизнь.

Закончить эту статью мне хотелось бы словами Халиля Джебрана, суфийского философа, который, по-моему, мнению, очень четко написал о том, что такое здоровые отношения.

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя – оставляя тебя на свободе.  Принимать тебя всерьез – ни к чему не принуждая. Приходить к тебе – не навязывая себя. Что-то дарить тебе – не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой – не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах – не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями – не поучая тебя. Радоваться тебе такому – каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу – мы сможем обогатить друг друга».

И помните, человек – это процесс, который может изменить/поменять/улучшить в себе все, что пожелает. А используя Звезды, которые знают, где твой Успех, возможно быстрее/целенаправленнее открыть Силу, которая всегда есть в Тебе! Здоровых Вам отношений и счастья в доме!

П.С. Заказать консультации по астрологии или психологии можно по Viber, Telegram, WhatsApp +375 29 6465884.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *