Бедность как привычка

Машенька (образы все вымышленные, любое совпадение случайно) спешила на встречу к знакомой, которая редко бывала в ее городе. Встреча проходила в заведении премиум класса и, несмотря на то, что Машенька зарабатывала достойно по меркам их города, знакомая выразила желание и озвучила заранее, что эта встреча за ее счет. Смотря в меню, Машенька испытывала внутренний диссонанс между стоимостью и возможностью. Она очень любила стейки, но стоимость данного блюда в данном заведении, по подсчетам Машеньки, составляла больше 10 килограммов данного мяса приобретенного в обычном продуктовом магазине…

Леночка была счастлива. Наконец-то она встретила его. Это был долгий путь поиска партнера, но звезды сложились удачно и они познакомились. Спустя некоторое время их отношений он подарил ей кольцо с бриллиантом. Леночка его носила. Но неосознанно прятала бриллиант внутрь ладошки…

Виктория решила стать независимой, самостоятельной и работать на себя. Для этого она прошла курс по обучению SMM и уже начала свою практику. Небольшую, но свою. Для более продуктивной работы ей требовался айфон одной из последних марок. К удивлению Виктории, муж согласился приобрести данный девайс из накопленных средств. Виктория впала в ступор и еще несколько дней не могла осознать и принять окончательное решение по поводу приобретения

Игорь зарабатывал достойно в IT сфере. Он был очень хорошим специалистом. Но рваные брюки, растянутые майки, которые он носил годами, не меняя, не указывали на его финансовое благополучие. Практически все заработанное он откладывал на «черный день». В свои 27 лет…

Катерина работала на любимой, но низко оплачиваемой работе. Случайно встретившись с бывшим однокурсником, рассказала ему о своей проблеме. Кажется, ей повезло. Однокурсник являлся учредителем одной из компаний и как раз им требовался специалист со знаниями и навыками, которыми обладала Катерина. Он предложил ей работу и зарплату, в 4 раза больше чем сейчас. Но Катерина отказалась, посчитав, что это работа не для нее…

Я уверена, что практически у каждого, кто родился на постсоветском пространстве,найдется несколько таких историй, когда мы самостоятельно ограничиваем себя в своих желаниях и возможностях. К сожалению, мы несем социальную динамику нашей бывшей страны СССР, когда единственным способом выжить – было блокирование своих желаний, возможностей, идей.

Бедность блокирует тебя в мире. Наша постсоветская история дает много причин/поводов продолжать быть бедными, но живыми. Через нас до сих пор проходит даннаядинамика большой системы, государственной системы.

Деньги в настоящий момент развития социума – это еще и возможность найтисебя и проявить себя. То, что не было даже у моих/твоих родителей. Ведь раньше деньги не означали возможности как сейчас. Раньше у тебя могло быть 10-15 тысяч рублей, но ты не мог свободно за них исполнить «свои хотелки». «Хотелки» надо было «доставать» — через знакомых, через купоны, через очереди. Кстати, сейчас похожая денежная динамика проходит в Китае.

Время поменялось, а динамику мы несем. Я наблюдаю ее даже у 20-25летних, хотя они родились позже, когда СССР уже распался. «Пусть денег не будет, тогда и терять нечего», «Если ничего нет, то ничего и не отберут», «Жить скромно, как все — это безопасно» — часто говорят они.

К сожалению, невозможно иметь большие деньги не преодолев эти советские динамики. Да, для этого придется пройти путь и сказать своей семейно-родовой системе «Я первый/первая»:

Кто позволил себе отдых в теплой стране
Кто позволил себе комфортный автомобиль
Кто позволил себе нанять помощницу по дому
Кто позволил себе иметь свободный рабочий график
Кто позволил себе быть богаче, чем ты мама
Кто позволил себе кушать вкусную и дорогую еду вне дома
Кто позволил себе иметь большой, светлый дом, а возможно и не один
Кто позволил себе брендовую одежду
Кто позволил себе косметические процедуры
Кто позволил себе быть успешнее, чем ты папа
Кто позволил себе работать на ЛЮБИМОЙ работе и получать за это достойные деньги
Кто позволил заявить о себе на огромное количество людей
Кто позволил себе получать большие деньги, не работая (рента/аренда)

Да, это порой жестко ломает принадлежность и лояльность к системе, как семейной, так и страновой. Но это открывает возможности быть собой. Находите себя, двигайтесь в свою целостность и используйте максимально возможности, которые у вас есть. Даже если они и денежные. Будьте Первыми, кто позволил Себе… (а здесь сами вставьте то, что вы бы хотели).

П.С. Это одна из динамик, которая не позволяет быть финансово успешными. Для полного рассмотрения  причин бедности именно у вас, лучше обратиться за индивидуальной консультацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *