Астроянварь 2022

Астрономически Новый 2022 год начнется с красивых небесных подарков – новогодний парад планет, новогодний звездопад Квадрантиды и самое большое Солнце года. В предновогодние и новогодние вечера сложатся уникальные условия, когда за вечер можно увидеть сразу все планеты, кроме Марса (Марс наблюдается на утреннем небе). Новогодний парад можно будет наблюдать зимними ясными вечерами с 25 декабря 2021 года и по 7 января 2022 года. Уран, Нептун, Юпитер, Сатурн, Меркурий и красавица Венера будут сиять новогодней «гирляндой» постепенно уходя за горизонт вслед за Солнцем. 

3 января 2022 прольется первый новогодний звездопад – в пик активности метеорного потока Квадрантиды ожидается до 120 метеоров в час, это 1-2 метеора в минуту при ясном небе! Лучшее время для наблюдений будет с полуночи и до рассвета, когда радиант окажется максимально высоко над горизонтом. Сам радиант после полуночи находится под ручкой Большого Ковша в созвездии Волопас, где ранее находилось неиспользуемое в современной астрономии созвездие Стенного Квадранта. Но название Квадрантиды – осталось. Квадрантиды имеют идеальные условия видимости на всей территории России. Условия наблюдения Квадрантид в 2022 году благоприятны — Луна не помешает наблюдению метеоров.

4 января 2022 Земля окажется на самом близком расстоянии от Солнца, что позволит нам наблюдать самый большой, видимый диск Солнца в 2022 году. Земля в этот день проходит перигелий – самую ближайшую к Солнцу точку своей орбиты, которую она проходит раз в год. Но это астрономические подарки. С точки зрения астрологии, влияние планет не так радужно.

31 декабря 2021 года произойдет транзитное соединение Марса и Луны вместе со звездой Антарес в знаке Скорпион (расчет здесь и далее идет по сидерическому знаку), в накшатре Джйештха. Некоторые это покрытие Луной Марса называют Затмением Марса. Это соединение восстановит/включит Кала Сарпа йогу, которая будет активна первые две недели января 2022 и наделит период непредсказуемостью и невозможностью просчетов. Будьте очень бдительны и мудры в Новогоднюю ночь, так как данное соединение придаст любому контакту/взаимоотношениям взрывную, конфликтную силу. Соединение Луны с Антаресом (название Ant-Ares – «вместо Марса») наделит период желанием «кидаться в крайности» — достичь всего, о чём только можно было мечтать, а потом всё потерять,  проявит у многих безрассудство, вспыльчивость, необдуманность поведения, импульсивность и упрямство. Учитывайте это влияние и контролируйте свои желания.

2 января 2022 года произойдет новолуние, а также Луна соединиться с ретроградной Венерой. Не стоит вблизи данного соединения начинать взаимоотношения, от которых вы хотите устойчивости и надёжности. Это относится в первую очередь к заключению брака и помолвке, а также к подписанию договоров о долгосрочном сотрудничестве и партнёрстве.

4 января 2022 года Луна поочередно соединиться сначала с Меркурием, а потом и с Сатурном. Соединение Луны с Сатурном произойдет в накшатре Шравана, которой курирует Луна. Эта накшатра напрямую связана со слухом и походкой и соединение Луны с Сатурном в данной накшатре обязательно проявят себя в виде изменения в походке (неожиданно натрут мозоли любимые кроссовки, станет неудобной повседневная обувь или спина заболит резко с невозможность передвигаться) или коснется нарушений слуха (можете пропустить важные сообщения от собеседника или наоборот услышать то, что не было). 

Ненамного придаст позитива и оптимизма соединение Луны с Юпитером 6 января 2022 года в накшатре Шатабхиша, которая имеет репутацию самой мистической и подозрительной. Так как данным соединением управляет Раху и проходит данное соединение в период влияния Кала Сарпа Йога, то кто-то может узнать/раскрыть тайны, секреты, которые были скрыты длительное время. Прислушивайтесь и вам откроется. 

9 января 2022 года ретроградная Венера соединиться с Солнцем в знаке Стрельца, что придаст периоду ярко выраженную творческую направленность, желание праздника и веселья. Возможны непомерные пустые траты на предметы роскоши и комфорта. Не поддавайтесь импульсивным покупкам. 

11 января 2022 Луна в транзитном соединении с Ураном в знаке Овна. Это соединение даст непредсказуемые события в личных отношениях и семейной жизни, а также нарушится заведенный порядок работы с женщинами-сотрудницами. Будьте аккуратны при работе с электроприборами и оргтехникой, возможны повреждения. 

13 января 2022 года Меркурий в соединении с Сатурном в Козероге, Луна в соединении с Раху в Тельце. Время, когда что-то или кто-то резко отсечется/обрежется из вашей жизни, в том числе  и поверхностные слои умственной и эмоциональной деятельности. Вблизи данного события будут резкие перепады на биржевых рынках и сфер, касающихся финансов. Луна после соединения с Раху разорвет кармическую комбинацию Кала Сарпа Йога и две недели мы проведем без воздействия прарабдха-кармы. 

14 января 2022 Меркурий начинает свое ретроградное движение. Меркурий ведает общением, всеми видами коммуникации и средствами связи. Он символизирует способность и возможность повысить уровень нашей осведомлённости или образования. Его транзит играет важную роль в переговорах и деловых соглашениях. Период пересмотра и уточнения планов, определения одного направления из вариантов, фокусировка на цели и однонаправленной деятельности для её реализации. Это время  даёт возможность исправить недочёты и недоработки, внести коррективы, чтобы согласовать способы решения задач с актуальными возможностями. Поэтому, не зависимо от того будет ли Меркурий в ретро-проходе делать аспекты к планетам вашей натальной карты, его нужно учитывать всем, чтобы планировать дела в соответствии со спецификой периода: сосредоточится на репутации и достижениях – карьерных, духовных, социальных и время поиска ответов на важные жизненные вопросы.

14 января 2022 года также и переход Солнца в  знак Козерога. Эта пятница, с точки зрения санскритских учений, называется также Уттараян – переход Солнца от Близнецов к Козерогу. Слово Уттараян происходит от двух санскритских слов — Уттара, что означает Север, и Аян, что означает движение. Итак, Уттараян означает движение Земли к северу по небесной сфере. Этот день также считается днем ​​Бога, поэтому начало любой новой и священной работы в этот день считается благоприятным. 

16 января 2022 года Марс перейдет в знак Стрельца. Вблизи данного перехода, перехода из знака воды Скорпиона в  знак огня Стрельца идет так называемое роковое время – время разрушительной комбинации «ганданта». Будьте аккуратны за пару дней до перехода Марса с колюще-режущими предметами, за рулем и в путешествиях/поездках. 

17 января 2022 года в 01.14 по Московскому времени произойдет соединение Плутона и Солнца, что также придаст периоду турбулентности и может сгенерировать цепочку не очень приятных новостей в виде крупных техногенных аварий, жестких политических противостояний, новых информационных войн. Если есть возможность, то отложите любые активности в этот период жизни и попробуйте побыть на «нейтральной передаче».

18 января 2022 года Полнолуние в благоприятной накшатре Пушья, которая астрономически покоится в созвездии Рака, а также Уран в Овне возвращается в свое директное, прямое движение. Хорошее время для общения с родителями и значимыми старшими, особенно с матерями и взрослыми женщинами, для получения их благословления и поддержки. 

23 января 2022 года ретроградный Меркурий будет в соединении с Солнцем в знаке Козерога. В этот период следует соблюдать субординацию и придерживаться правил, даже если они вам кажутся сущей формальностью. Нарушение рабочего распорядка, социальных нормативов, пренебрежение обязанностями может привести к проблемам. Общение в это время имеет тенденцию быть серьезным, а сказанное может иметь бОльшее воздействие, чем обычно. Будьте осторожны и контролируйте то, что говорите, если в это время вы контактируете с начальством или людьми, от которых хотите что-либо скрыть. Это время, когда лучше не болтать лишнего.

29 января 2022 года Венера возвращается в свое нормальное прямое движение. В это время она будет находиться в одном знаке, знаке Стрельца, вместе с Марсом и Луной. Период ретроградной Венеры дал нам возможность осознать то, что находилось на периферии нашего сознания и ответить на такие вопросы  «Нравится ли мне ЭТО на самом деле?», «Нужны ли мне ЭТИ отношения?», «Действительно ли я хочу именно ЭТОГО?». Ретроградная Венера возвращает к нам тех, кого мы когда-то любили или к кому просто испытывали симпатию. Она предлагает извлечь из переоценки прошлого опыт, полезный для будущего, и не повторять ошибки прошлого при выборе нового направления. После остановки многих процессов, за которых символично отвечает Венера – финансы, любовь, вопросы красоты и искусства — период сразу после выхода из ретроградной фазы, не смотря на то, что планета будет ещё очень медленна, — является более благоприятным, так как имеет хоть и очень замедленную, но тенденцию к росту.

Общий прогноз на месяц – это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу, поэтому данный прогноз носит общий характер. Но независимо от индивидуального гороскопа эти рекомендации помогут Вам эффективнее использовать планетные энергии месяца. Помните, что Звезды знают, где Ваш Успех!

П.С. При подготовке данной статьи использовалась астрономическая информация с портала Московского планетария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *