Про биржевые инвестиции. Полевые заметки

Тема инвестиций, финансов, ресурсов и денег сейчас очень актуальна. Особенно сейчас, когда Затмения идут по оси Телец-Скорпион. Особенно сейчас, когда много неопределенности и хаотичного, колеблющегося в разные стороны движения вокруг. Если с точки зрения астрологии, за инвестиции в основном «отвечает» Венера, Юпитер и Плутон, Сатурн (анализируется как натальная карта, так и транзитные положения данных планет), то с точки зрения полевой парадигмы деньги, в том числе и инвестиции, связаны с мамой – возможность себе позволить деньги, и с папой – способность взять эти деньги.Но все намного-намного глубже.

Короновирус с его локдаунами сыграл здесь большую роль. На рынок пошли те, кто не совсем разбирается в стратегиях, не обладает определенным уровнем знаний и сейчас хайп/толпа существенно влияет на стоимость ценных бумаг и финансовых биржевых активов. Студены, отчаянные домохозяйки, обычные труженики заводов. Все ухватились за надежду. Надежду быть богатыми.

Проявилась, стала явной массовая динамика детской раненности людей (а мы все раненые в той или иной степени) и ожидания доброй, ласковой, нежной мамы. Биржа в данном случае выступает как суррогат идеального материнства. Точнее от нее ожидается, что это будет «идеальная мать», которая всегда дает. Безусловно дает. Но сама идея «просто так получать деньги» подымает огромное количество, в первую очередь, семейных динамик, а во-вторых, социальные динамики страны. И не каждый готов проходить/нести (в полевом чтении – осознавать ясно) и в дальнейшем трансформировать то, что подымут эти динамики. На это требуется очень много энергии и сил.

Попробуйте себе представить свою жизнь, так как будто бы вы никогда не слышали:

Работа не может быть любимой
Деньги зарабатываются только тяжелым трудом
У кого есть деньги – тот вор и нехороший человек
Все что ты вложил обязательно сгорит или отнимут
Быть богатым опасно — могут убить
Невозможно получать легкий и пассивный доход
Нельзя получать деньги за то, чем ты являешься
Будет много денег – сошлют на каторгу, посадят в тюрьму

Для многих инвестиции на бирже – это попытка воспроизвести детское состояние похожее на то, как если сидеть на быстрой карусели и пытаться разглядеть пейзаж в деталях. Но финансовая жизнь взрослого человека – это обязательства. И прежде всего обязательства увидеть свои семейно-родовые динамики и перестать их воспроизводить. Даже если мама, папа, бабушка и дедушка делали это и были «как все».

Ведь возможность быть успешным инвестором возникает только при определенном уровне. Уровне, когда есть «лишнее»/избыток. Прежде всего, внутренний энергетический, эмоциональный избыток, который пойдет на «переваривание» того, что ты не можешь контролировать. На «переваривание» тех динамик, которые подымутся. А они обязательно подымутся/возникнут по простому закону. Любое поднятие энергии идет на проявление травматического опыта, своего или связанных с семейно-родовым переплетением/отыгрышем. На «переваривание» большого внутреннего движения/скорости. На выдерживание/«переваривание» резонанса. Кстати, управляющие, инвестиционные фонды, другие финансовые посредники (главное выбрать толкового) сглаживают данные встряски и не дают такой  эйфорически-энергетической зависимости, которая возникает при непосредственном участии. Еще один способ «не убиться» на бирже – не инвестировать последние сбережения, а тем более не идти туда с кредитными деньгами. И помнить о том, что деньги не смогут закрыть внутренние раны, не дадут ощущения нужности, не подымут чувство собственного достоинства. Это исцеление добывается в совсем другом месте, не на бирже уж точно.

Успешного вам инвестирования, финансовой прибыли/достатка и возможности быть более целостными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *