Ресурсы и долги/кредиты

Говоря про ресурсы, деньги и финансы, невозможно обойти и такую их грань/сторону как долги и кредиты. Особенно это актуально сейчас, когда уровень кредитования населения растет и становится абсолютно критическим.

Ресурсы, в том числе и денежные,  — это очень большая свобода. Тратя деньги или меняя свои ресурсы на что-либо, мы обеспечиваем себе движение очень разных внутренних процессов, трансформируя их в желания. Будь то приобретение вкусного кофе в дорогом кафе, мороженого в парке или шубы/яхты/бриллиантов. Нормой в отношении денег/ресурсов считается их постоянное ровное движение. Не перепады между богатством и бедностью, а именно спокойное нормальное движение и обмен/трансформация.

Кредиты/долги несут в себе двойную роль/функцию. С одной стороны, они помогают развитию/движению, когда идут на развитие себя или бизнеса. Например, талантливый художник покупает на кредитные/одолженные деньги краски, холст и творит свое произведение, которое потом пользуется спросом и возвращаются ресурсы сверхкредитного. Или бизнесмен, на одолженные, открывает еще один салон красоты/магазин, который будет приносить пользу и радость. В данном случае кредитные деньги создают движение и новые возможности.

Вторая функция кредитов/долгов, наоборот, практически полностью останавливает энергетическое движение, возвращая в неосознанное травмированное, пораненное/больное. Это в том случае, когда кредит непомерный и создает, точнее, воссоздает, привычную напряженность. При зарплате в 200 евро, приобрети Айфон последней серии,и отдавать за него больше половины месячного труда, упахиваясь на работе. Или ради мнимого престижа люксовую машину, на которую кроме непомерного кредита еще и обслуживание выстреливает в круглую сумму. Или приобретение дорогостоящей шубы.Перечислять можно бесконечно долго. Основное отличие данных кредитов/долгов, что они не запускают трансформации. Они останавливают движение, помогают не жить и не проживать свою собственную свободную жизнь.

Сюда же можно отнести и кредиты, которые берутся для кого-то и которые не выплачиваются этим другим. Часто это медицинские услуги не в свою пользу, ипотека не для себя, абонемент в фитнес-зал для подруги в рассрочку. Отыгрываются, правда кривым способом, детские сценарии, когда мама оставляла берущего для другого кредит или ее, саму маму, оставляли в детстве (трансгенерационная передача). Непомерные кредиты несут в данном случае как деструктивную, так и спасательную функцию.

Долги/кредиты без дальнейшего движения/трансформации и кредиты/долги, берущиеся для других, проявляют/подсвечивают и пытаются пробить доступ к остановившейся энергии, помогают решить заблокированные системно-родовые истории, дают возможность решить/осознать вопросы «куда текут деньги». Часто эти денежно-ресурсные остановки/переплетения связаны с проявлением любви/заботы в семейной системе. У папы не было возможности/сил/энергии встречаться с ребенком – можно отослать просто деньги/алименты. У мамы нет контакта/связи с ребенком – можно убить себя на 5-6 работах, но только чтобы «у него все было не хуже чем у других». Сестра обижена на брата – берет у него в долг и не возвращает, а если дать много денег, то такая «связь» будет вечной. Ребенок привык быть под постоянным прессингом мамы/папы, что когда они умирают, или он (ребенок, уже повзрослевший) переезжает, это напряжение делегируется кредитам/долгам. Человек просто не привык жить внутренне свободно, он возвращается в пораненное/травмированное и подпитывает это постоянно, создавая себе долги и беря кредиты. Особенность денег/ресурсов, что они могут и умеют балансировать вину. А особенность непомерных долгов/кредитов, что они хотят проявить внутренние скрытые процессы, они пытаются выявить/вывести наружу то, живое, что было подавлено.

Любые кредиты/долги – это движение в новое, это движение в жизнь. Разобраться со своими ресурсно-кредитными историями/сценариями можно в безопасной и теплой атмосфере на закрытой группе про Ценности и ресурсы, которая стартует 7 октября 2021 года в Минске. Количество участников до 8 человек. Проходит 2 раза в месяц по четвергам с 18.30 до 21.30 (Кульман, 15). Стоимость одной встречи 55 рублей.

Запись по Viber, Telegram, WhatApp +375 29 64 65 884

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *