Ресурсы и видимость

Количество ресурсов, в том числе и денежных средств,  и видимость, проявленность человека во внешнем мире очень и очень взаимосвязаны между собой. К сожалению, выделяться на постсоветском пространстве было неприятно, небезопасно.Сопряжено с огромным чувством вины за то, что вызываешь у других зависть, в том числе и такую, которая доводит до неосознанной мести. Практически у каждого в роду-семье есть история про раскулачивание или написание доносов за успех. Очень часто в истории нашей страны богатство означало смерть. Даже в недалекие 90-е.

В настоящий момент эти ресурсно-денежные динамики могут проявляться в неровном потоке финансов, в ограничении крупных покупок (могу купить Бентли, а приобретаю Ладу, чтобы не отличаться от своих соседей), невозможности насладиться приобретенными благами/ништяками в полной мере – от вкусной еды, отдыха за границейдо брендовой одежды. Особенно это касается чувствительных людей, которые данные взгляды/пересуды чувствуют как агрессивно-голодную энергию.

Деньги – это всегда про взрослость. Быть взрослым – это быть с деньгами. Когда меня видит взрослым… Именно в этом месте у многих проявляется семейная динамика, если я взрослый – значит я обязан помогать… маме, брату, двоюродной сестре, тому незнакомцу, которого так уважает отец… И здесь проще отвернуться от денег, стать для них невидимым, маленьким, чтобы не смотреть в семейные динамики, где очень больно. К сожалению, во многих кругах бедность/отсутствие ресурсов до сих пор возводится на пьедестал. «Бедненько, но чистенько», «Бедная, но гордая»…

Часто недостаток ресурсов помогал/сближал родственников, группу: бедные выживают вместе, общественные интересы выше личных. Если кто-то поднялся, занял должность, то обязан тащить за собой всех. Без права выхода из стаи. Поэтому многие предпочитают быть невидимыми, чем проявлять свои таланты и собирать, владеть ресурсами. Отсюда и кумовство, и протаскивание своих, когда горизонтальные связи заменяются деньгами, являются средством ресурсного энергетического обмена.

Нет денег/ресурсов — можно все заблокировать. Все динамики заблокировать. Как личные, так и семейные. Отсутствие ресурсов блокирует тебя в мире. Ты становишься невидимым. Деньги и ресурсы – это очень жесткий и жестокий проявитель тех мест, где человек перестал жить. И перестал быть видимым.

Как энергия, деньги/ресурсы абсолютно безличны. Нет людей, к которым они «идут» или «не идут». Есть люди, которые их берут или не берут. Ресурсы и деньги – это про возможность проявляться в мире. Ресурсы и деньги – это про возможность быть видимым в этом мире и выдерживать эту видимость. Ресурсы и деньги – это про возМОЖНОсти. Потому что ресурсы – это про раскрытие себя, даже если  ты оторвешься при этом от мамы, мужа, жены, детей, долга общества…

Наличие ресурсов и денег делают из проблем расходы.

Группа по работе с ресурсами и ценностями стартует  7 октября 2021 года. Количество участников до 8 человек. Проходит 2 раза в месяц по четвергам с 18.30 до 21.30 (Кульман, 15). Стоимость одной встречи 55 рублей. Запланировано 10 встреч.

Запись по Viber, Telegram, WhatApp +375 29 64 65 884

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *