Любовь — морская волна…

На днях общаясь с клиенткой по поводу темы Любви и отношений, ко мне пришла метафора, что Любовь – это морская волна в жаркий, солнечный день. Любовь – это волна, которая тебя накрывает и дарит наслаждение и облегчение. На какое-то время ты становишься с ней одним целым, ты сливаешься с этой волной. Но проходит время, и волна возвращается в свои берега-границы. И ты можешь поступать здесь как тебе захочется. Ты можешь бежать за ней и догонять ее, но при этом, теряя кайф наслаждения-принятия, так как приходится делать определенные усилия/действия, чтобы быть с ней рядом. Или ожидать ее в том же месте, вспоминая предыдущий волшебный и нежный Ваш контакт. 

Ты можешь подойти ближе и расположиться у самой водной границы, таким образом, получая любовь-волну часто и быстро, но в какой-то момент, поняв, что перенасытился и не можешь уже с той чуткостью воспринимать ее. Или можешь отойти на расстояние, где она никогда не сможет тебя достичь и наблюдать за ней со стороны как другие наслаждаются этой морской волной, втайне завидуя их беспечности. Ты можешь выбрать самое комфортное для тебя положение для получения своего удовольствия от этой морской волны-Любви. Пока ты жив и отважен, ты можешь экспериментировать и выбирать самое лучшее для себя.

Любовь, как и морские волны, имеет свои приливы и отливы (Луна-эмоции нам в помощь). Во время приливов мы полностью поглощены волной, что только и успеваем слегка выбраться наружу и вздохнуть кислород, чтобы выжить от нахлынувших чувств. Время приливов – это любовное слияние и наслаждение друг другом полностью, без остатка. Но все течет, движется и меняется. И наступает время отливов. Когда Вы смотрите друг на друга с определенного расстояния и осознаете, что Вы все-таки два разных человека, каждый со своими желаниями, амбициями, чувствами и потребностями. Это волшебное время познания различий друг друга, изучения своих разностей и инаковостей, своей-чужой самости. Во время отливов мы видим на берегах разнообразные дары (ракушки, моллюски, камушки) или наоборот, разный мусор и муть. Время отливов показывает нам истинное дно и внутреннее состояние/достоинство партнера, с которым еще недавно мы были в слиянии. Чтобы потом решить, как поступать дальше – снова ринуться в прилив или отойти на безопасное для себя расстояние. Ведь когда находишься в слиянии (в состоянии прилива), не сразу увидишь что там под толщей воды – драгоценные жемчужины или морские отбросы. 

И я все больше и больше убеждаюсь, что Любовь – это морская волна. Желаю Вам найти тот берег и ту волну, с которой Вам будет комфортнее всего максимально долгое количество времени. И помните, что отливы-приливы будут всегда, это неизбежно. Это возможность расширить/познать себя и другого. Используйте эту Энергию и это Время себе на благо, и открывайте Силу, которая есть в Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *