Аммониты – мое уважение к истории Вселенной

Этот коридор Затмений зимы 2019 для меня и моего окружения закрывает вопросы, которые возникли во время Летнего коридора затмений 2018 года. Кто-то находит работу в той сфере и на той должности, которые не получились летом 2018. У кого-то налаживаются отношения с человеком, с которым по непонятным причинам был прерван контакт также летом 2018 года. У некоторых активируются проекты, которые затухли также летом 2018. К кому-то доехал подарок, которого он также ждал с лета 2018 года.  А у меня? Ко мне доехали мои волшебные аммониты, которые я увидела/захотела/прочувствовала во время своей поездки по Алтаю и Алтайскому краю тем же летом 2018 года. Сегодня я хочу поговорить об этом чудесном минерале.

Когда я смотрю на этот камень, я улетаю в неизведанное, ощущаю время, его символизм и текучесть. На меня накатывает спокойствие и уверенность. Рядом с этим камнем я чувствую всю силу и мощь Природы, которая передается/переливается через этот камень. И это неспроста. Даже самому маленькому экземпляру аммонита насчитывается несколько миллионов лет, а если он больше 10 сантиметров в диаметре, то срок уже идет на десятки миллионов. Когда держишь его в руках, ты наполняешься всей мудростью этого периода, периода роста, расцвета, событий. Ведь каждый аммонит уникален и содержит в себе частички того периода и того места, где он рос. В природе нет двух одинаковых по расцветке и рисунку аммонита.

Меня как астролога очень заинтересовала спиралевидная форма аммонитов. «Закон един для всего живого во Вселенной», – говорили древние. Раковина аммонитов развивается по закону логарифмической спирали (золотое сечение, последовательность Фибоначчи) и строго ей следует. По такому же закону логарифмической спирали построена наша галактика. «Что вверху, то и внизу», гласит герметическое учение. Аммонит – это идеальное доказательство сакральной геометрии в Природе. Аммонит – это отражение космического порядка на Земле. Спираль аммонита напоминает космическую спираль Вселенной – символ всего живого.

Аммониты – мое уважение к истории Вселенной

Раковина аммонита связана с египетским богом Амоном — египетским богом Солнца и через него с Овном. Спиралевидная форма аммонита напоминает рога Овна, который приносит Солнце и прогоняет тьму, очень часто его называли «рогами бога Амона». В зависимости от «наполнения» аммонита его связывают с тем или иным знаком Зодиака. Так, если аммонит заполнен пиритом (что с греческого означает «огненный», «камень, высекающий огонь», «золото инков») его соотносят с Овном. Если кальцитом или халцедоном – то с Козерогом. Так как его свойства аммонита не несут негативного смысла, я считаю, что он универсален и может быть верным помощником для каждого представителя зодиакальной системы. В Северной Америке, коренные народы называли аммониты Бизоньими камнями, помогающие охотникам.

Индейские шаманы с помощью амулетов из аммонита вызывали дожди во время засухи, а также искали подземные реки и водные источники. В Индии камень символизирует высшее божество Вишну. Легенда, породившая много поделок из аммонитов в виде змей, сложилась в Англии. По мере распространения христианства в Европе, на талисманах и амулетах появлялась христианская символика. На многих из них было имя Святой Хильды. В то время  северо-восток Англии был наводнён ядовитыми змеями, которые нападали на людей. После молитв монахини, змеи стали сворачиваться в кольца и падать со скал в море. С тех пор, застывшие минералы  в виде раковин аммонитов стали находить на берегу моря и использовать их в лечебных целях. Кстати, в Англии аммониты до сих пор называют камнями Святой Хильды.

Меня поражает это удивительное сплетение символики названия, цвета, формы и минералогического состава аммонита. В нем совершенно все. Ощущение, что аммонит – это отражение структуры и порядка нашего мироустройства. Но я уверена, каждый, кто хотя бы раз увидит/прикоснется к этому камню, навсегда запомнит его энергию и красоту.

Официальный статус минерала этот многомиллионный по возрасту камень приобрел всего лишь в 1981 году (кстати, год моего рождения, может быть, поэтому у меня к нему такая тяга).

По общедоступным данным «Аммониты – это минералы, которые миллионы лет назад были раковинами гигантских беспозвоночных моллюсков. Удивительные живые существа обитали на всей планете с девонского периода по меловой период – 300-400 миллионов лет назад! Это кажется нереальным, но так утверждают учёные. Сегодня этот удивительный камень редкого музейного образца можно приобрести по доступной цене, в виде украшения или элемента декора. Около 225 миллионов лет назад всю биосферу Земли потрясло загадочное событие, после которого с её поверхности исчезло свыше 7о % всего живого. Коснулось это и аммонитов. Они перестали существовать – до наших дней дошли лишь их окаменелости. Аммониты вымерли вместе с динозаврами, но очень хорошо сохранились в земных слоях».

Сегодня этот камень активно используется в качестве амулета-талисмана. Спиральная форма камня определяет его силу! Всё во Вселенной развивается по спирали, и аммонит помогает извечным силам природы устанавливать надлежащий порядок. 
В упорядочивании жизни человека и состоит главное магическое свойство аммонита. Всякий собственник украшения из аммонитов замечает: с появлением скрученного в спираль камня события выстраиваются в четкую логическую цепочку. Приходит и понимание закономерностей построения событийного ряда.  Это амулеты-хранители, которые приносят в дом процветание, материальное и семейное благополучие. Очень кстати будут аммониты на рабочем столе в офисе – они приносят удачу в финансовых делах. Поэтому их принято дарить на свадьбу, чтобы они принесли молодожёнам счастье и достаток.

Беспозвоночные моллюски-аммониты оказывают на человеческий организм исцеляющее воздействие неслучайно. Мы тесно связаны со всем живым на нашей планете. Возможно, что проходя процесс эволюции, мы преодолели огромный путь, в том числе, и не миновали этап беспозвоночных моллюсков.   Химический состав аммонитов состоит полностью из земных природных веществ, поэтому имеет тончающую химическую и биологическую взаимосвязь с организмом человека. Обладая сильными энергетическими вибрациями, древнейшие минералы настраивают энергетику человека на природные ритмы, принимают на себя энергию стрессов и растворяют их в безграничном пространстве. Такие дары природы – настоящее сокровище, наполняющее организм мощной жизненной силой.

Используйте энергию и силу аммонитов себе на благо, ведь Звезды знают, где Ваш Успех!

П.С. У нас осталось еще несколько красивых экземпляров в наличии в Минске, а также партнеры в Барнауле (Музей камня), которые смогут подобрать качественные аммониты разного размера для Вас, а также создать из них настоящие произведения искусства.

Аммониты Барнаул Музей камня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *