Луна в водных знаках

Сегодня я хочу начать цикл статей, посвященных Луне. Ведь Луна учит нас взаимодействовать с другими людьми, сопереживать, дает там чувство внутренней безопасности, заставляет нас заботиться о себе в соответствии с нашими уникальными потребностями. Если рассматривать архетипические/мифологические образы Луны, то она является Евой, Лилит, Иштар, Хатор, Нут, Фортуной, Герой, Артемидой, Кибелой, Гекатой, Цирцеей, Йесуд, Малхут, Деметрой, Императрицей, Иггдрасиль, Ванханками и еще много других ипостасей. Все эти мифологические образы – это автопортреты Луны-психики. Луна многогранна и  могущественна, и в этом цикле статей я попробую рассказать о роли Луны с точки зрения астрологии и психологии. Показать взаимосвязь психологических архетипов и Луны в знаках Зодиака.

Я хочу начать цикл с Луны в водных знаках – Раке, Скорпионе и Рыбах, потому что в этих знаках она проявляется ярче всего – она здесь владеет собственным астрологическим домом – Раком, здесь она находиться в падении – в Скорпионе. Для обладателей такой Луны очень важно эмоциональный отклик от других людей, без разницы какой, будь то гнев, ненависть, любовь или нежность. Для них обмен чувствами является жизненной необходимостью, пусть даже эти чувства и будут негативными. Если другой человек безразличен к людям с Луной в водных знаках, то у обладателя данной астропозиции проявляется тревожность, состояние падения в бездну, ощущению конца своего существования. Отсюда и истеричность, чрезмерное эмоциональное поведение, не всегда осознанное манипулирование другими.

Чаще всего, у обладателя данного положения в детстве был холодный и отстраненный родитель. Уже в более взрослом возрасте это приводит к тому, что человек обижается каждый раз, когда он усмотрит в поведении другого намек на равнодушие, начинает болеть «детская рана». И получается порочный круг – чем больше человек с луной в водном знаке обижается на то, что его игнорируют, те больше он пытается манипулировать другими, тем дальше от него отодвигаются окружающие под давлением его скрытых эмоциональных запросов. Жажда близости, ожидание безусловной любви, снисходительности, того принятия, которые сами себе не могут дать обладатели Лун в водных знаках вызывают у них постоянную обиду и тем самым отталкивает от себя близких и любимых людей. Здесь важно прорабатывать с психологом ценность и значимость своих собственных чувств, проработать вопросы детства, связанные с эмоционально холодным, не принявшим родителем.

Луна и Рак – это образ Геры, греческой богини, в ведении которой находится семейная жизнь, домашний уют, свежевыпеченный хлеб, воплощение стабильности и святости брака. И если Луна в Раке в натальной карте сильна, то человек испытывает потребность в семейных традициях, отождествления себя с историческими/национальными корнями, у него развито эмоциональная эмпатия и глубокое сострадание. Этим людям сложно разрушать свои несчастливые браки, так как ужас перед одиночеством/изоляцией сковывает их. Ради целостности семейной структуры они готовы пожертвовать личным счастьем. В случае, когда эти потребности не удовлетворяются, человек с Луной в Раке становится великим манипулятором, старается всех разжалобить или манипулировать – все это защитная реакция на утрату корней. Для людей с Луной в Раке один из способов почувствовать себя уютней является проявление заботы о других: будь то кормление или угадывание чужих потребностей.

Луна в Скорпионе – очень близка с архетипом Гекаты, темной лунной Богини, управляющей колдовством и магией. Или Цирцея – более добрый, очеловеченный вариант проявления магической силы темной Луны. Владельцам данной астрокомбинации присущ мощный эротизм, сексуальность, подавляемая ярость и разрушительные эмоции. Для людей с Луной в Скорпионе всегда важно разобраться в том, что происходит вокруг них, они всегда выявляют «подводные течения» и скрытые связи между другими людьми, вплоть до самых мельчайших тонкостей, им нравится драматизм, интрига, напряженность. Для людей с Луной в Скорпионе часто между близостью и несчастьем, любовью и ненавистью стоит знак «равенства», так как на бессознательном уровне Вы считаете, что любовные отношения приводят вас к гибели. Поэтому эти люди постоянно живут в ожидании того, что их отвергнут, предадут, в своей голове прорисовывают самые худшие варианты развития событий. Чтобы хоть как то обезопасить от своих мыслей они начинают манипулировать, контролировать и хитрить. Ведь интимность и близость для них воспринимается бессознательно как катализатор для трансформаций. Поэтому в партнеры выбираются люди, которые обладают страстной, сложной натурой, с которыми обеспечены напряженные отношения.

Луна в Рыбах  — это образ принимающей, чуткой, нежной Луны, с сильным воображением и естественной эмпатией. Архетип Семелы, жрицы-спасительницы Ифигении. Человек с этой астропозицией не чувствует собственных границ и предпочитает эмоционально сливаться с окружающими. Это часто способствует тому, что человек не выносит одиночества, поэтому часто предпочитает быть жертвой, испытывать страдание и бессилие, чем чувствовать себя независимой ни от кого. Очень часто женщины с таким положением Луны в поисках спасения наделяют своего ребенка ролью избавителя от своих проблем, тогда как в эмоциональном отношении настоящий ребенок – она сама. В своем стремлении к эмоциональному слиянию, она бессознательно мешает своему чаду выражать первые попытки самовыражения, вызывая у него чувство вины, создавая очень глубокую созависимость, проблемам с личными границами. Люди с Луной в Рыбах просят пожертвовать Вас собой и своими потребностями ради них, используют эмоциональный шантаж. Для этой астропозиции характерно то, что существует только «мы», а не «ты» и «я».

Таким образом, астрология, психология, знание мифологии и архетипов помогает нам глубинно познать себя и проявить наши внутренние бессознательные паттерны, которые мы проявляем в повседневной жизни. И зная о себе немного больше, мы можем идти разными путями – или пытаться менять себя, или плыть по течению. Используйте энергию планет себе на благо, ведь Звезды знают, где Ваш Успех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *